欢迎访问海沧区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 海沧市场监督管理局 >> 温馨提示
暑假学生消费“四注意”
发布时间:2012-08-14 15:56 字号:

暑假将至,为了让广大学生消费者们度过一个安全愉快的暑假,海沧区消费者协会发出以下警示:

  一是注意游泳安全。由于夏季气温炎热,许多学生喜欢到江边或游泳池去游泳,但部分学生只图好玩,凉爽,而忽视了安全。游泳时,应当选择水质清洁、水深适宜、配备有专门救生员的游泳场所进行游泳,初学者、年龄较小的学生要有大人陪同,切勿单独去游泳。

  二是注意饮食安全。夏季是肠道疾病和各种传染病的高发季节。首先要养成良好的卫生习惯,吃东西前要洗手,水果要洗净后再吃,防止农业药品残留。其次,不要暴饮暴食,少吃辛辣刺激的食物,注意饮食均衡。同时要注意购买食品和用餐应到正规的商家和卫生条件较好的地方,并且不要购买“三无”食品和过期食品。

  三是注意旅游安全。旅游前应签订正规旅游合同,同时在旅游合同中约定旅游公司附加人身意外保险并要求拿到保险单,另外还要问清楚行程中是否安排购物等问题,并尽量写入合同中

  四是注意辅导安全。一些辅导班、培训班是针对假期临时组建起来的,不具备教育系统批准具有的办学资质,教育质量及合法性都无法保障。选择辅导班时一定要查看其资质及营业执照,以免花冤枉钱。

收藏】 【打印】 【关闭

海沧区市场监督管理局 地址:滨湖北路5号

值班电话:0592-6580330 企业注册电话:0592-6800677