欢迎访问海沧区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 海沧市场监督管理局 >> 温馨提示
选择“暑期班”务必擦亮眼睛
发布时间:2012-08-14 15:57 字号:

随着又一个暑期的来临,名目繁多的辅导班、暑假班、夏令营以及各类兴趣培训班的广告接踵而至。最近消协不断接到市民咨询和投诉,在随后的走访调查中发现,除少部分机构已在教育部门备案获得办学许可证外,辖区内多家所谓教育科技公司、教育咨询公司虽然都在工商部门以企业身份领取了工商营业执照,经营范围都为“教育咨询”,却没有得到教育部门按照民办培训学校审批登记程序申领的“办学许可证”,故其从事的文化教育培训的活动是不合法的。

  为此,钟楼消协提醒学生、家长在选择暑期培训班时,不要轻信广告宣传,注意以下事项:

  一要选择口碑好、办学实力强的机构,可以通过教育部门,查询培训机构是否得到教育部门的认可。

  二是要求培训、托管机构出示《办学许可证》、查看老师是否具备教师资格证或相关资格证。对于聘请外教教学的机构,还应了解外教是否有在亚洲国家执教的经历,是否取得外教资格证书。

  三要与培训机构签订书面合同,详细约定双方的责任义务,对退班时如何退费、培训达不到效果如何处理等都要一一明示,同时还要约定好孩子在培训过程中的人身安全问题,这点也是至关重要的。

收藏】 【打印】 【关闭

海沧区市场监督管理局 地址:滨湖北路5号

值班电话:0592-6580330 企业注册电话:0592-6800677