欢迎访问湖里区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 湖里市场监督管理局 >> 工作动态 >> 图片新闻
开展电动自行车安全检查
发布时间:2021-07-16 17:12 字号:

图片13.png

                                                                         开展电动自行车安全检查

为进一步规范电动自行车行业的经营秩序,加强电动自行车质量监管,杜绝交通安全隐患,7月9日,殿前所组织人员对辖区电动自行车经营户开展现场检查。

  检查中,监管人员一是检查经营者证照是否齐全,所售车辆是否具备产品合格证,供销货发票、产品主要的技术参数、型号规格、关键元器件是否与描述一致;二是检查是否存在对销售的电动车进行虚假宣传等侵害消费者权益的行为;三是检查是否执行进货查验制度,履行查验质量检验合格证书、说明书、3C认证证书等质量管理责任义务,标签标识是否齐全。同时现场向经营者发放《电动自行车经营行为规范》海报,要求经营者将其张贴在经营场所显著位置,并按照《规范》要求守法经营。

 

收藏】 【打印】 【关闭

湖里区市场监督管理局 地址:湖里区安岭二路108号创业大厦B栋

企业注册年报咨询电话:0592-5383508 0592-5383509 个体注册年报咨询电话:0592-6032329