欢迎访问湖里区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 湖里市场监督管理局 >> 工作动态 >> 图片新闻
江头所开展校园周边食品安全检查
发布时间:2021-07-16 17:31 字号:

图片1.png

图片2.png

                     江头所开展校园周边食品安全检查

为进一步加强校园周边食品安全监管工作,解决校园周边食品安全存在的突出问题和薄弱环节,有效预防及控制学校食品安全事故发生,切实保障广大师生身体健康和生命安全。日前,江头市场监督管理所开展了校园周边食品安全整治行动。

本次整治行动以校园周边300米区域范围内的食品生产经营单位为重点,重点检查经营者是否持有卫生许可证、索证索票、经营场所内外环境整洁情况、有无销售过期食品、“三无”食品等行为。此次行动出动执法车辆3辆、执法人员12人次、检查商户60余家,发现问题商户6家。检查中对以下商家存在问题进行现场指正并要求立即整改:(1)张鸿溪便利店(金民里36#):保健食品未分专柜销售,两柜饮料未明码标价。针对市创建办督查通报情况,现场核查,该经营场所有张贴“不向未成年人销售烟酒”标示,现场已重新加贴更加醒目的“不向未成年人销售烟酒”标示。(2)业洪鲜肉店(金民里38号之二):部分食品标签为标注生产日期,超范围经营熟食。(3)厦门房果贸易有限公司(金民里35号):散装食品没有标签标示,谷义棒等食品没有中文标示。(4)雷方兴小吃店(江头东路江浦南里37号之5):健康证过期,冰箱生熟混放,卫生环境差。(5)凯妮文具店(江浦南里37号之9店面):发现销售“三无”磁铁、台牌,保健食品未分专柜销售。(6)有家有味小吃店(江浦南里3712号店面):现场未有日常监督检查记录,现场卫生环境差,消毒柜发现蟑螂,调味品未覆盖。

下一步,江头市场监督管理所按长效监管执法机制,将着力抓好食品安全宣传引导和加强日常巡查整治相结合,严把关口,落实责任,确实保障师生“舌尖上的安全”。

 

收藏】 【打印】 【关闭

湖里区市场监督管理局 地址:湖里区安岭二路108号创业大厦B栋

企业注册年报咨询电话:0592-5383508 0592-5383509 个体注册年报咨询电话:0592-6032329