欢迎访问湖里区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 湖里市场监督管理局 >> 温馨提示
巧用筷子测油温
发布时间:2013-10-10 15:54 信息来源:湖里区工商局 字号:

 现在的食用油大多经过了精炼,仅靠看冒烟很难判断油温。这时可以借助一根筷子来判断,此方法适用于大豆油、花生油及调和油等常见的食用油。

  冷油温,1-2成热。把筷子放入油中没有反应,这时候适合炸制坚果类食物,如油炸花生米,也适合炒酱料等。

  低油温,3-4成热。筷子置于油中,周围会出现细小的气泡,一般用于滑炒、滑熘、油爆等类型的菜肴。

  中油温,5-6成热。细看油表面会有波纹,筷子周围气泡变得密集,但没响声,适合炝锅和炒菜等。

  高油温,7-8成热。筷子周围有大量气泡,并有噼里啪啦的响声,适合油炸或煎肉类、鱼类。

收藏】 【打印】 【关闭

湖里区市场监督管理局 地址:湖里区安岭二路108号创业大厦B栋

企业注册年报咨询电话:0592-5383508 0592-5383509 个体注册年报咨询电话:0592-6032329