欢迎访问湖里区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 湖里市场监督管理局 >> 温馨提示
定制羽绒服需谨慎
发布时间:2013-11-08 11:31 信息来源:京郊日报 字号:

  冬季,一些加工服装的小店纷纷亮出“定制羽绒服”的招牌。由于定制的羽绒服价格通常比商场里出售的成品羽绒服便宜很多,同时量身定做的羽绒服对于一些身材特殊的人来说更加合身,从而得到许多消费者的青睐。然而,这些羽绒服的质量可靠吗?

  消费者刘先生为上初中的儿子定制了一件羽绒服,没想到半个月后,刘先生的妻子在清洗羽绒服时却闻道一股异味儿。无独有偶,消费者张女士前不久花155元在一家小店定制了一件羽绒服,穿后发现有严重的“跑绒”现象。

  据消协人士介绍,对定制羽绒服的投诉表现为:用不合格的鸭毛和化纤品冒充鸭绒来当羽绒服的填充物;含绒量达不到国家标准;衣服面料不合格,出现“跑绒”现象等。甚至一些不规范的经营者会用打碎的鸭毛和化纤品冒充鸭绒来当羽绒服的填充物。而鸭绒和鸭毛的区别在于,鸭子只有胸前长鸭绒,鸭毛则几乎覆盖了鸭子的全身,因此,鸭绒要比鸭毛贵很多。合格的羽绒服是有国家标准的:一是含绒量必须达到50%,名牌羽绒服的含绒量都在80%以上;二是填充物必须经过高温消毒,衣物才会无异味儿;三是面料必须合格,否则易出现“跑绒”现象。在此提醒广大消费者,在定制羽绒服时,不要贪图便宜,要看加工店有无营业执照和产品质量检验合格证;如果羽绒服的填充物有异味儿,尽量不要选购,以免买到劣质产品。

收藏】 【打印】 【关闭

湖里区市场监督管理局 地址:湖里区安岭二路108号创业大厦B栋

企业注册年报咨询电话:0592-5383508 0592-5383509 个体注册年报咨询电话:0592-6032329