欢迎访问思明区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 思明市场监督管理局 >> 工作动态 >> 基层动态
加强监管力度,守护小岛消费安全
发布时间:2021-05-07 15:27 字号:

加强节前监管力度,守护小岛消费安全119.png

  为进一步规范市场经营行为,鼓浪屿市场监管所围绕相关民生领域,五一小长假期间扎实开展各类专项集中整治。

一是开展市场计量专项监督检查。427日,执法人员突击检查农贸市场水产摊位电子秤和海鲜排档电子秤,对23台在用电子秤是否存在使用不合格计量器具以及利用计量器具作弊等违法行为进行全面检查,检查未发现经营户违法违规行为。与此同时,鼓浪屿所协调市衡检站技术检定人员,对鼓浪屿海鲜排档进行电子秤强制检定工作。本次共集中检定电子秤49台,其中3台因铭牌缺损、老化失准等原因未通过检定。检定人员已指导商家从正规渠道采购电子秤后再次送检。

二是加强食品安全监管力度。以网红店、海鲜餐饮店、旅游供餐单位为重点,检查餐饮服务食品安全操作规范等是否落实到位。节前累计检查352家次,发现未落实“三防”措施、冰箱存放食品不规范等问题27条,全部发放《责令改正通知书》并督促经营户落实整改。423日,鼓浪屿所联合鼓浪屿管委会综合执法大队组织辖区94家海鲜餐饮店召开节前经营规范会,会上通报了今年以来多发的投诉举报热点以及案件查处情况,聚焦食品安全、明码标价、短斤少两、广告宣传等问题,以案释法,倡导经营者诚信经营。

三是守好特种设备安全底线。对海底世界、永顺观光车等重点单位的特种设备进行检查,查看特种设备定期检验情况、日常维护情况以及应急演练情况,督促企业落实安全生产主体责任。

 

收藏】 【打印】 【关闭

思明区市场监督管理局 地址:厦门市思明区湖滨东路54号

企业注册咨询电话:0592-5813755 地址:厦门市思明区前埔东路20号西侧