欢迎访问思明区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 思明市场监督管理局 >> 工作动态 >> 基层动态
思明区市场监管局联合曙光救援队对农贸市场开展消杀工作
发布时间:2021-08-01 16:32 字号:

退伍不褪色,莲前所联合曙光救援队开展专业消杀194.png

     为有效杀灭现场可能存在的各类病原体,切断传播途径,思明区莲前市场监管所立足职能,督促开办单位做好每日清洁消毒工作的基础上,积极对接厦门曙光救援队专业消杀组,成立联合志愿服务队,对辖内农贸市场等开展消杀工作。

7月31日下午,联合志愿服务队先后对前埔北区农贸市场、前埔南区农贸市场、瑞景农贸市场、西林农贸市场和塔埔农贸市场进行无死角全方位消杀行动。服务队的队员们戴着手套、防护口罩,身着专业消毒防护服,扛着消杀设备,背着50多斤的消毒药箱,全副武装,严格按照标准规范进行操作,对市场内各摊位、过道和周边环境进行卫生清理整治,特别是垃圾池、卫生间、下水道等重要点位做到全面覆盖、不留死角,对市场各个角落进行彻底消毒杀菌,确保有效阻断细菌传染源此次消杀面积达10000余平方米,志愿服务对用实际行动守护群众健康,助力疫情防控。

本次集中消杀是在市场原有每日2次消毒的基础上进行的一次强化消杀莲前所执法人员同时要求市场开办方履行疫情防控主体责任,强化入场查验工作严格落实清洗消毒制度,保持市场干净整洁充分利用LED屏、喇叭、公示栏等载体,向市民群众宣传疫情防控知识及防范措施。目前,莲前辖区5个农贸市场已按照疫情防控要求,封闭市场多个出入口,严格落实重点场所测温、扫码、戴口罩和通风消杀等防控措施要求。

思明区局将持续强化对农贸市场的检查督查,以不懈怠不松劲的劲头,筑牢农贸市场防疫“防火墙”,为广大市民营造一个干净、卫生、安全的消费环境。

收藏】 【打印】 【关闭

思明区市场监督管理局 地址:厦门市思明区湖滨东路54号

企业注册咨询电话:0592-5813755 地址:厦门市思明区前埔东路20号西侧