欢迎访问思明区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 思明市场监督管理局 >> 工作动态 >> 基层动态
思明区市场监管局吹响新一轮文明城市创建工作冲锋号
发布时间:2021-08-15 16:51 字号:

微信图片_20210815165702.jpg

yyyymmdd(日期)+_DSC0365.jpg

 8月14日上午,思明区市场监管局召开新一轮文明城市创建工作动员部署会,要求全体干部职工全力以赴、切实扛起责任,为建设幸福思明贡献市场监管力量。部署会结束后,区局立即组织开展统一行动,42名执法人员分为4组,对镇海市场、开禾市场、长青市场和槟榔市场等4个农贸市场进行督导检查。

各检查组严格按照《全国文明城市实地考察指导手册(2021年版)》,从市场开办单位落实疫情防控主体责任、市场公益广告设置、活禽及野生动物禁售、环境卫生以及食品安全等情况进行全面细致的检查。经查,部分农贸市场内依然存在散装食品标签标识不规范、未严格落实三防措施、公益广告设置落实不到位等问题,在执法人员的督促下,能立即整改的问题已全部现场整改完毕,其余限期整改的问题,执法人员将跟踪落实情况,形成监管闭环。

下一步,思明区市场监管局还将联合其他部门和单位,对标文明城市实地考评标准,对辖区农贸市场进行全面治理,着力打造整洁安全、文明有序的市场环境,为打造思明宜居宜业环境而努力。

收藏】 【打印】 【关闭

思明区市场监督管理局 地址:厦门市思明区湖滨东路54号

企业注册咨询电话:0592-5813755 地址:厦门市思明区前埔东路20号西侧