欢迎访问思明区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 思明市场监督管理局 >> 工作动态 >> 基层动态
思明区市场监管局严查化妆品违法销售行为
发布时间:2021-08-30 10:12 字号:

8.23思明区市场监管局严查化妆品违法销售行为114.png

新版《化妆品监督管理条例》2021年1月1日施行以来,思明区市场监管局持续加强对美容美发店、母婴用品店、化妆品专营店等重点化妆品经营使用单位普法教育宣传力度,指导经营者规范经营行为。

8月中旬,思明区市场监管局以儿童化妆品、进口化妆品为重点进行检查,执法人员选取化妆品经营批发和零售企业较为集中的区域进行突击检查。在某母婴用品店内检查时,执法人员发现当事人货柜上部分进口婴幼儿洗护产品没有张贴中文标签,现场也未能提供有关索证索票资料, 执法人员当场查扣了35件涉案产品,并依法予以立案调查。除了该母婴用品店,执法人员还发现有部分企业存在销售过期化妆品冒用进口非特殊用途化妆品批准文号的违法行为,目前3家化妆品经营单位已被立案调查。

思明区市场监管局提醒经营者,要主动认真学习《化妆品监督管理条例》新规的相关内容,对照条例规范生产经营行为。销售进口化妆品的经营者向供应商索取报关单、入境货物检验检疫证明等合法票据,上架的所有进口产品必须依法加贴中文标签。

思明区市场监管局同时提醒消费者,购买化妆品应到正规商店购买不选择来路不明或无中文标签的商品,选购商品时应查看生产日期和保质期,并索取和保存购货发票或凭证,及时维护好自身合法权益。

收藏】 【打印】 【关闭

思明区市场监督管理局 地址:厦门市思明区湖滨东路54号

企业注册咨询电话:0592-5813755 地址:厦门市思明区前埔东路20号西侧