欢迎访问思明区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 思明市场监督管理局 >> 工作动态 >> 基层动态
思明区市场监管局全力抗击新冠肺炎疫情
发布时间:2021-09-17 18:59 字号:

kang1.jpg

kang3.jpg

kang4.jpg

 疫情防控处在紧要关头,思明区市场监督管理局主动靠前、连续作战,全面加强对辖区28个农贸市场、365家药店、1020个食品冻库、12944家餐饮店等主体的监管,抓细抓实各项疫情防控举措。

  网格架构发挥哨点”作用。将辖区365家药店划分为30个网格进行监管,9月11日至今责令2家未严格落实防控举措药店停业整顿,各药店共登记上报“四类药品”购药信息13430条。

强化督导严格执法。9月11日至今发现农贸市场内经营户未规范佩戴口罩、摊位保洁不到位等4类问题,已全部现场督促整改。动态监管辖区1020个食品冻库(其中进口冷链食品冻库234个)。督促餐饮店落实《福建省餐饮服务从业人员佩戴口罩的规定》,9月11日至今对从业人员未规范佩戴口罩的违法行为开具《责令改正通知书》10份、当场处罚决定书7份,对1家酒店给予1000元的顶格处罚。

夜间出击错峰监管。结合电话催告与实地督导,要求7号通告内有关的室内公共场所暂停运营,累计现场实地查看245家,已全部督促暂停营业。对分别存在涉嫌销售西格织纹螺、从业人员健康证过期等违规行为的2家餐饮店拟进行立案调查。

实时监测稳定市场。运用价格提醒、价格监测等手段,跟踪掌握粮油肉等民生商品、口罩等防疫用品的价格异动,有效实施价格监管。目前已在大润发超市、沃尔玛超市、松柏市场、营平市场设立重要农副产品价格监测点4个,主要收集蔬菜、肉类、大米、食用油等商品价格。在康佰家前埔市场分店、国大药房中山店、厦门榔中药房设立药品和防疫用品价格监测点3个。根据监测数据显示,2021年9月15日、16日,农贸市场和商超重点民生商品,药品以及防疫用品价格正常,无明显波动,供应充足稳定。

主动帮扶纾困解忧。主动联系镇海市场内被隔离的9家摊位17个经营者,协调其他经营者帮忙售卖摊位存货,联系辖区餐饮单位进行采购,同时联系企业为市场内经营户捐赠洗手液等防疫物资,实现爱心助力共同抗疫。

头顶烈日,挥汗如雨坚守岗位,挺在前线主动协调,暖心帮扶思明区市场监管局全体人员全力以赴守护一方平安

 

收藏】 【打印】 【关闭

思明区市场监督管理局 地址:厦门市思明区湖滨东路54号

企业注册咨询电话:0592-5813755 地址:厦门市思明区前埔东路20号西侧