欢迎访问思明区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 思明市场监督管理局 >> 工作动态 >> 基层动态
思明区市场监管局严查“早产”食品经营许可证
发布时间:2022-01-21 18:10 字号:

 近日,思明区市场监管局执法人员在开展日常监管工作时,发现某新开面包店已对外营业,该店还开通了“美团”外卖,但其申请的食品经营许可证尚未核发到手,这是怎么回事呢?

执法人员点开外卖平台,查验该店铺营业资质,发现平台上的“食品安全档案”里上传有营业执照、食品经营许可证。经过验证,营业执照信息真实,是真照,但食品经营许可证伪造信息,是假证。店铺负责人辩称,假证并非自行伪造,其合作伙伴为更快开展店铺宣传营销,联系“业务经理”进行操作,确保尽快在外卖平台上线。执法人员迅速进行立案调查,并及时将上述信息抄告平台,目前该店铺已下架。执法人员同时将案件线索移交公安机关进行审查。

思明区市场监管人员提醒食品生产经营者,根据《中华人民共和国刑法》有关规定,伪造食品经营许可证涉嫌构成伪造国家机关证件罪,依法应当追究刑事责任,经营者切勿以身试法。市场监管部门将继续加强食品安全监督检查力度,严厉打击伪造证件上外卖平台等危害群众“舌尖安全”的违法行为。

收藏】 【打印】 【关闭

思明区市场监督管理局 地址:厦门市思明区湖滨东路54号

企业注册咨询电话:0592-5813755 地址:厦门市思明区前埔东路20号西侧