欢迎访问思明区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 思明市场监督管理局 >> 工作动态 >> 基层动态
市场监管守护鼓浪屿音乐节食品安全
发布时间:2022-07-20 19:04 字号:

鼓浪屿音乐节.jpg

 鼓浪屿音乐节目前正在如火如荼进行中,这个2022年厦门首场户外音乐节,吸引了众多市民游客上岛“围观”,思明区市场监管局守护着持续升温的音乐“热度”,依职责为音乐节保驾护航。

为确保暑期及音乐节期间游客与市民“舌尖上的安全”,思明区鼓浪屿市场监管所联合鼓浪屿管委会、鼓浪屿街道开展食品安全专项整治行动,多轮检查岛上小卖部、餐饮店、花茶店等,对发现的2家餐饮店冰箱内生熟食材未分开存放、消毒柜未启用等问题,开具《责令改正通知书》2份,督促商家整改到位。执法人员同时于音乐节前夕,对啤酒赞助单位开展行政指导,督促规范标识标签、散装啤酒存放、明码标价、进货查验等,筑牢食品安全防线。

为有效防范风险,鼓浪屿市场监督管理所联合鼓浪屿管委会、鼓浪屿街道等单位,分主体分专题对岛上经营者开展培训。执法人员对54户茶叶、工艺品商家进行食品安全法律法规宣讲,对容易出现的标签标识、虚假宣传、服务态度等问题进行风险警示,指导商家注意食品存放条件、实行明码标价、合法宣传销售,强调销售单据正确填写方式和注意事项,参会经营者全部签署《鼓浪屿茶叶经营商家自律承诺书》《鼓浪屿工艺品行业经营者自律承诺书》。联合派出所召集辖区家庭旅馆经营户144户,从及时化解消费投诉、确保食品安全等方面对经营者进行培训,强调有提供早餐,销售泡面、饮料、矿泉水等的商家均需办理食品经营许可证,进货过程中注意验货,定期检查食品保证期,确保合法合规经营。

据悉,暑期以来,鼓浪屿市场监管所已针对不同经营主体开展3场培训,有力提升商家诚信经营意识。接下来,执法人员将继续联合岛上相关部门,加强旅游市场事前、事中、事后监管,强化商户规范经营指导力度,积极维护消费者合法权益,助力构建文明诚信旅游市场环境。

收藏】 【打印】 【关闭

思明区市场监督管理局 地址:厦门市思明区湖滨东路54号

企业注册咨询电话:0592-5813755 地址:厦门市思明区前埔东路20号西侧