欢迎访问翔安区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 翔安市场监督管理局 >> 工作动态 >> 基层动态
保护野生动物!翔安区市场监督管理局在行动
发布时间:2021-04-09 16:16 字号:

  为进一步加强水生野生动物保护,打击破坏野生动物资源违法行为,提高群众保护野生动物意识,2021年4月7日,厦门市翔安区新店市场监督管理所联合辖区派出所对海鲜店、餐饮店等商家进行检查。在检查过程中,执法人员在某餐饮店海鲜池中发现了国家二级保护动物中华鲎的身影,该餐饮店经营中华鲎违反《中华人民共和国野生动物保护法》第二十七条 禁止出售、购买、利用国家重点保护动物及其制品之规定。执法人员当即对中华鲎予以扣押,并立案调查。据悉现场查获中华鲎9尾,共计21.3斤,目前此案正在进一步办理中。

  当日,执法人员对商家进行了水生野生保护动物相关法律法规宣传。被扣押的9尾中华鲎的活动能力均正常,已于当天在刘五店码头海域被及时放归大海。

收藏】 【打印】 【关闭

翔安区市场监督管理局 地址:马巷镇五星南路3号

企业注册年报咨询电话:0592-7688006 地址:厦门市翔安区新店路2009号人力资源大厦