欢迎访问翔安区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 翔安市场监督管理局 >> 温馨提示
消费忠告
发布时间:2013-10-15 15:11 字号:

 

【消费忠告】

消费维权任重道远,翔安区工商局提醒您,合理购买,理性消费。

1、网络购物需提高防范意识。选择知名度高、信誉好的电商购物,看清网站是否有ICP证书、工商备案的红盾标志,是否签订了消费者保障协议等。

2、防范预付卡消费陷阱。购买预付卡时应查验经营者的经营资格主体,结合自己的实际需要办卡,签订书面协议,保留相关证据。

3、擦亮眼睛,谨慎购房。购房时,要防止开发商在房子面积上做手脚,查看开发商是否具备“五证”;签订合同注意使用规范的合同文本。

4、留意汽车消费中的“三包”规定。家用汽车产品“三包”有效期限,不低于2年或者行驶里程5万公里。包修期和三包有效期以开具的购车发票日期为准。

5、警惕商场超市的促销陷阱。面对促销活动,应警惕商家“先抬价后打折“、注意限量抢购商品是否属于过时商品、勿轻信口头承诺、避免发票陷阱。

6、放心旅游,理性购物。报名参加旅行团时注意查看旅行社相关资质,选择信誉好的旅行社;旅游购物切勿冲动,一定要想好、问清所购买的商品。

 

收藏】 【打印】 【关闭

翔安区市场监督管理局 地址:马巷镇五星南路3号

企业注册年报咨询电话:0592-7688006 地址:厦门市翔安区新店路2009号人力资源大厦