欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
市质检院参与制定的国际标准荣获2021年“中国机械工业科学技术奖”二等奖
发布时间:2021-12-24 10:03 字号:    
         近日一年一度的中国机械行业最具影响力的年度科技奖授奖名单发布,市质检院参与制定的国际标准ISO 10987-2:2017《土方机械 可持续性 第2部分:再制造》荣获2021年“中国机械工业科学技术奖”二等奖。

市质检院参与制定的国际标准ISO 10987-2:2017是我国土方机械领域的首个国际标准,实现了土方机械领域的历史性突破,极大增强了中国在国际土方机械行业的标准话语权和影响力,对中国机械标准化工作而言具有里程碑的意义,此次获奖是对市质检院实质参与的标准化工作成果的充分肯定。

市质检院专家已连续多届作为中国代表团成员参加ISO/TC127国际土方机械技术委员会年会,并实质性的发出中国声音,贡献中国方案。今年,中国代表团提出的叉装机国际标准再次获得大会主席团的认可及关注,市质检院专家王一峰获国标委推荐成为国际ISO/TC127/AHG3叉装机技术调查组的专家成员。

近年来,中国技术专家不断在打破以往参加国际标准化组织讨论时的“3S”状态——smiling(微笑)、silent(沉默)、sleeping(瞌睡),意指插不上话,没有存在感——中国智慧、中国方案逐渐成为国际标准化组织讨论的亮点,包括市质检院在内的中国专家正在逐步走向世界的舞台。

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号 主办:厦门市市场监督管理局

企业登记注册咨询电话:0592-7703550、7703551 网站标识码:3502000007

企业年报咨询电话:0592-2274986 食药、质检审批咨询电话:0592-7703698

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备16018877号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn