欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
市质检院承办厦门市市场监管学会博士沙龙活动
发布时间:2021-12-17 10:09 字号:    
        20211214日上午,市质检院承办厦门市市场监管学会博士沙龙活动。曾琳会长、钟向阳副会长,市场监管学会秘书长、市局综合规划处和认证检测处负责人以及市场监管系统5家技术机构的26名博士、技术骨干近40人参会。

会上,8位博士围绕“推动我市检验检测认证行业做大做优做强,建设金砖国家质量基础创新示范基地”做主题发言,其他17名博士做自由发言。博士们结合自身科研、工作经历,从“立足8 大要素,做优做强检验检测行业”、“坚持创新驱动推进检验检测事业高质量发展”、“围绕重点产业领域建设前瞻性、高水平、国际化的检验检测认证服务平台”、“以标准软联通助力金砖创新基地建设”等方面,畅所欲言,出谋划策,贡献市场监管的智慧和力量。

钟向阳副会长从坚守一个初心使命、把握两个认识、发挥三方作用、用好四项工具和推进五化改革路径等方面,对推动我市检验检测认证行业做大做优做强提出要求。曾琳会长用“三高”(沙龙高水平、主题高大上、博士高精尖)作精彩点评,强调做大做优做强检验检测认证行业是一项长期、艰巨和系统的工程,不可能一蹴而就,希望广大博士群策群力,久久为功,为厦门检验检测认证行业高质量发展贡献智慧和力量。

 检验检测科技领军人才、高水平创新团队是质检事业发展的重要战略资源。多年来,市质检院坚持人才兴检战略,分层次、分别类培养多维度人才,拥有享受国务院特殊津贴1人、省级B类高层次人才1人、市拔尖人才3人、教授级高工3人,20多名骨干受聘为厦门大学、华侨大学、厦门理工学院等多所高等院校的专业硕士学位导师,标准化技术委员会委员近40人项,国家科技部及相关行业技术专家近170人项。市质检院还强化科技创新,推进成果转化,提升自主品牌,为主承担了科技部、基金委、工信部等科研项目130余项,荣获福建省科学技术进步奖等荣誉10余项,中国机械工业科学技术奖、福建省标准贡献奖等荣誉14项,取得专利授权40余项。

据悉,厦门市市场监管学会是研究市场监管领域的学术团体,此次博士沙龙活动旨在为各技术机构博士提供市场监管学术交流平台,共同探讨如何推动我市检验检测认证行业做大做优做强,如何建设金砖国家质量基础创新示范基地,促进市场监管事业蓬勃发展。

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号 主办:厦门市市场监督管理局

企业登记注册咨询电话:0592-7703550、7703551 网站标识码:3502000007

企业年报咨询电话:0592-2274986 食药、质检审批咨询电话:0592-7703698

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备16018877号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn