欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
新民所开展餐饮服务单位外卖平台专项整治工作
发布时间:2021-12-29 16:39 字号:    

   根据网络餐饮服务食品安全有关工作的通知要求,新民所结合辖区实际开展相关工作。

  一是结合日常监督检查,督促餐饮服务单位严格按照《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》相关要求,加强原料采购、设施设备、从业人员、环境卫生、清洗消毒等管理,严格在加工操作区内加工食品,并规范加工制作过程,避免经营场所产生脏乱差现象。做到亮照亮证经营,按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,落实索证索票、进货查验制度。 

  二是结合文明城市创建工作、国家食品安全示范城市创建工作,加强食品安全宣传工作,发放文明餐桌桌牌、宣传海报,倡议公勺公筷文明用餐行动。 

  

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号

主办:厦门市市场监督管理局 网站标识码:3502000007

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备16018877号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn