欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
祥平所做好美食旅游康养文化节食安保障
发布时间:2022-05-13 08:53 字号:    

  祥平所坚持预防为主、科学管理、缜密安排、严格监督的原则,为活动提供安全、专业、高效的食品安全保障。

  一是“快”字当头,提前介入加强指导。压实主体责任,要求活动举办方完善食品安全事故应急处置预案,严格审查入场食品经营者证照、健康证,并做好常态化疫情防控工作。执法人员还着重对食材及预包装食品的进货查验、索证索票、贮存等环节进行指导。

  二是“严”字为本,全程保障强化监管。活动当天,执法人员全程对活动现场操作环境、入场食品经营者的证照、操作人员的健康证明、食材进货查验、餐用具洗消、餐品制作加工过程等关键环节进行监督,有效保障游客饮食安全。并深入特产、伴手礼销售摊位,检查商品标签、索证索票情况。

  三是“检”字用招,快速检测确保安全。执法人员强化专业保障,将食品安全快检车开进活动现场,主要检测蔬菜农残、磺胺类、克百威、四环素等十余种项目,共检测各类食材129批次,其中蔬菜77批次、水果2次、肉类14批次、水产26批次、蛋10批次,结果全部合格。

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号

主办:厦门市市场监督管理局 网站标识码:3502000007

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备16018877号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn