欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
市质检院通过资质认定扩项评审
发布时间:2022-06-10 08:53 字号:    
 

近日,市质检院向省市场监管局提交了资质认定(告知承诺)扩项申请。省市场监管局根据《检验检测机构资质认定告知承诺实施办法(试行)》及相关法律法规,对市质检院质量管理体系运行情况和检验检测技术能力的情况予以核实及确认,最终,市质检院通过了检验检测资质认定扩项,检验检测资质范围进一步扩大。

本次扩项新增标准83份,共257个项目,涉及食品、生活饮用水、洗涤剂、化肥、电子电工产品、电线电缆、机械零部件、电池、两轮及三轮车辆等产品,提升了食品及其相关产品、电子电气、建材、电池产品领域的检测能力。截止目前,市质检院资质认定(CMA)能力已达到2006种产品,4229个标准, 26854个项目,c食品及其相关产品、轻工产品、电子电器、照明器具、机械产品、新能源、机动车、油品、软件、物流包装等。

疫情当下,市质检院时刻牢固树立“人无我有、人有我优”的精品意识,争先意识,紧贴产业发展需要,坚持以企业需求为导向进行检验检测资质能力扩项申请。下一步,市质检院将以新的检验检测资质能力为支点,积极发挥质量技术优势,提升产品质量、服务市场监管、促进技术进步、助力企业创新等方面发挥重要技术支撑作用。

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号

主办:厦门市市场监督管理局 网站标识码:3502000007

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备16018877号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn