欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
传递爱心 让节约与公益同行
发布时间:2022-07-26 16:22 字号:    
       凝聚微力量促成大文明,传递小爱心涌现正能量。为厉行节约、反对浪费,更好地服务社会公益事业发展,近日,厦门质检院前往同安区新民镇西山村村民委员会开展合格食品备份样品捐赠活动,进一步擦亮福建“名片”。

此次捐赠活动总共筛选了79批次大米、食用油、面粉、罐头等基础民生用品作为捐赠物资,均为剩余保质期在3个月以上且保存状态良好的合格备份样品。在捐赠之前,市质检院安排专人对拟捐赠样品的品种、保质期、保存状态、包装外观等情况逐一核验并进行食品安全风险评估,对所有捐赠样品登记造册,让被捐赠者吃得安心、吃得放心。

据了解,近几年来市质检院积极协力探索建立临期食品捐赠社会共治模式,依托市局创建的“爱心食物银行”,已经多次开展爱心捐赠,让食品抽检备份样品最大限度地做到物尽其用。坚持“妥善处置、合理利用、避免浪费、提高使用价值”的原则,建立样品管理分级处置制度,进一步挖掘备用样品利用价值,实施捐赠、科学研究、销毁等多元化处置方式,为推动建设资源节约型社会添砖加瓦。

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号

主办:厦门市市场监督管理局 网站标识码:3502000007

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备16018877号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn