欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
祥平所“三严”开展暑期旅游市场秩序整治
发布时间:2022-07-22 10:28 字号:    

  一是严管景区食品安全。检查旅游景区餐饮、食杂店,查看亮证亮照经营、食品销售索证索票情况及餐饮店场所卫生、人员健康管理、食品加工操作流程等是否规范,对不规范经营行为当场开具责令整改通知书。

  二是严抓特种设备安全。对旅游景区内的电梯、索道等特种设备进行重点检查,包括特种设备运行情况、专业技术人员资格证、日常巡查记录和故障记录等材料,要求相关单位提高安全隐患防范意识,规范运行特种设备。截至目前,共发现问题隐患3处,已全部督促整改到位。

  三是严查暑期旅游乱象。采取日常检查+重点巡查的模式,加强对旅游景点及旅游产品明码标价的监管,梳理分析酒店、民宿价格类投诉举报情况,加强行业执法监管,及时妥善处理消费纠纷,对一酒店客房使用的化妆品无法提供备案信息立案调查。同时针对景区经营户开展法律法规宣传,引导经营者诚信经营,为游客营造舒适安全的暑期旅游环境。

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号

主办:厦门市市场监督管理局 网站标识码:3502000007

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备16018877号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn