欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
迎疫而上,“协”而无畏
发布时间:2020-03-20 10:34 字号:    

  春节前夕,一场可怕的疫情突然来袭,医护人员、志愿者纷纷逆行,迎疫而上、共克时艰的时候,有这样一群逆行人默默坚守在基层抗疫一线,他们戴着口罩,穿梭于辖区的大街小巷、商超市场,不喊一句辛苦,他们是湖里市场监督管理所的协管员们。

  ▲招之必回

  “紧急通知!区市场监督管理局取消春节假期,全员到岗到位”。接到紧急通知后,湖里市场监督管理所的全体协管员们服从安排,或从外地、或在家休息的迅速回到工作岗位上。在这特殊的时刻,农贸市场监管,逆行有他们,药店商超巡查,迎难有他们。

  ▲回之必战

  疫情当前,市场监管是重中之重,湖里市场监督管理所的协管员们日复一日,风雨无阻,筑牢基层疫情防控期间民生防线。

  一是严把市场防疫关口。疫情防控期间,每天早上不到7点到辖区5个农贸市场,对集市内的经营户及流动摊位轮番做好体温检测,做好信息登记,督促经营户和群众佩戴口罩,开展各类市场经营主体检查工作,严防农贸市场出现野生动物及活禽交易行为,做好疫情防控相关工作。

  二是助力企业复工复产。深入机关、企业、辖区重点单位食堂,指导机关、企业食堂办证办照、分餐供应、错峰用餐,做好场所消杀工作及食堂人员健康管理,分发食堂疫情防控知识宣传材料并张贴《温馨提示》和战疫海报,切实增强机关、企业食堂防控意识。

  三是联防督促规范经营。落实联防联控工作机制,联合城管执法、街道人员对辖区内经营户进行摸排劝导落实疫情防控相关规定,指导商户落实疫情防控主体责任。截至目前,实地检查指导经营户670户次,分发张贴疫情防控宣传材料800余份。

  四是扎实推进药品监管。检查辖区内药店的口罩、消毒水、酒精等医疗防护用品库存及价格情况,严厉打击哄抬物价、虚假宣传、囤积居奇的行为。督促辖区药店做好药品购买者信息登记,配合口罩定点销售药店做好口罩预约、销售工作,保障疫情期间药械、防护用品市场稳定。

  抗疫当前,湖里市场监督管理所协管员中的党员主动当先锋做表率,其他同志也以党员的标准要求自己。响应号召、听从指挥,能吃苦、有担当。连续将近两个月的不间断工作,每天奔赴各处,虽然很辛苦,但从不抱怨。他们用实际行动践行着市监人的职责和使命。抗疫路上,留下的是他们不负青春的脚印。

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号 主办:厦门市市场监督管理局

企业登记注册咨询电话:0592-7703550、7703551 网站标识码:3502000007

企业年报咨询电话:0592-2274986 食药、质检审批咨询电话:0592-7703698

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备06004296-25号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn