欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
湖里所开展不合格化妆品专项检查
发布时间:2021-02-05 16:52 字号:    

  为进一步整顿规范化妆品市场秩序,打击化妆品违法行为,提升化妆品质量安全。近日,湖里市场监督管理所按照上级有关文件要求,结合实际,在辖区范围内开展停止销售假冒化妆品专项整治工作。

  此次专项行动排查了本辖区实际有经营化妆品的单位6家,重点对国家药品监督管理局通告中的31批次假冒化妆品进行全面排查,不走过场、不漏查。检查中,对辖区使用单位是否严格执行索证索票、进货查验、台账记录等管理制度,是否经营使用假冒伪劣化妆品和标识、标签混乱、化妆品是否过期等违法违规行为进行整治。就检查情况来看,辖区使用单位化妆品经营总体上相对规范,尚未发现销售31批次假冒化妆品。

  下一步,湖里所将继续加大假冒化妆品信息收集及整治力度,逐步净化湖里所化妆品市场,确保人民群众用妆安全。

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号 主办:厦门市市场监督管理局

企业登记注册咨询电话:0592-7703550、7703551 网站标识码:3502000007

企业年报咨询电话:0592-2274986 食药、质检审批咨询电话:0592-7703698

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备16018877号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn