欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
齐抓共管,助力经济发展,保障民众安全
发布时间:2021-07-15 19:19 字号:    

  为进一步加强特种设备安全监管,确保公共场所和企业特种设备安全运行。江头市场监督管理所开展了特种设备安全大检查行动,此次检查以涉及民生及人员密集场所在用特种设备为重点,突出医院、酒店、商业综合体、加油/气站使用的锅炉、压力容器、电梯、压力管道等设施督促各使用单位对在用特种设备进行一次全面检查,及时整改消除发现的问题和隐患。

  7月2日,特种设备安全监察小组先后对蔡塘广场的大润发超市、厦门市中医院以及华润加气站进行了检查,着重检查特种设备使用登记、定期检验、日常维护保养、人员安全培训、应急预案制定等是否落实到位,有关标识标志、注意事项是否张贴规范。在现场,执法人员严格按照《特种设备安全法》等相关法律法规,严格督促特种设备使用单位落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,坚持红线意识、底线思维;强化重点领域安全监管;建立健全长效监管机制,明确各方责任,确保安全生产。江头市场监督管理所在落实好安全监察责任同时,严格督促特种设备使用单位落实主体责任,加强与相关部门联合,在特种设备安全监管上,形成齐抓共管的工作格局,用实际行动主推经济快速发展和保障人民群众生命财产安全。

  下一步,我们将坚持“安全第一、预防为主、监管服务”并重的原则,查大风险、除大隐患、防大事故,严厉打击特种设备“三非”(非法制造、非法安装改造修理、非法使用)、“两超”(超期未检、隐患超期未整改)、“一无一违”(无证上岗、违章作业)等违法行为,继续强化特种设备安全监管,督促使用单位落实主体责任,提升日常安全管理水平。

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号 主办:厦门市市场监督管理局

企业登记注册咨询电话:0592-7703550、7703551 网站标识码:3502000007

企业年报咨询电话:0592-2274986 食药、质检审批咨询电话:0592-7703698

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备16018877号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn