欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
“疫”线逆行 更快更优更实 ——厦门市质检院积极开展汽车相关产品质量监督抽检
发布时间:2022-04-07 08:21 字号:    
 

随着厦门市实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动号角的吹响,为确保汽车相关产品质量安全可靠,厦门市质检院在市市场监督管理局统一部署下积极行动,开展汽车相关产品质量监督抽检工作。

l        “快”字当头 提高效率

疫情防控期间,市质检人步履不停。自3月初接到监管部门下达的任务,结构件科室做好疫情防护措施后,迅速投入到市级第一批产品质量监督抽查工作中,抽调精兵强将,制定时间表、路线图,开展汽车雨刷、内饰件及润滑油、齿轮油等产品的抽检工作。抽检人员奔赴一线、分秒必争,在“效”上见担当、显精神。

l        “优”字为先 提升效能

深入企业一线,让企业生产得放心。为确保抽检质量,抽样人员严格执行抽查方案,与企业负责人耐心细致地沟通,认真抽取每一个样品,详细填写每一张抽样单,用科学权威的数据把关汽车相关产品质量,为监管部门决策落实提供技术支撑,提高企业满意度。

l        “实”字为要 提增效益

落实产品质量抽检行动,让群众用得安心。汽车相关产品与群众生活息息相关,本次质量提升行动坚持问题导向,抽检了35批汽车雨刷及内饰件、35批车用润滑油及防冻液产品,紧盯关系使用寿命的雨刷胶条耐久性、关系人身安全的内饰件燃烧性能、关系用户体验的润滑油运动粘度等系列重点指标展开评价性分析,目的在于及时发现和消除产品质量安全隐患,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

厦门市质检院将继续积极参与质量提升行动,集中力量开展科研攻关、资质扩项、平台建设等工作,砥砺奋进勇担当,提质增效创实绩。市质检人也将一如既往用实干和激情落实“三快、三优、三实”,汇聚成推动厦门市高质量发展的磅礴力量!

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号

主办:厦门市市场监督管理局 网站标识码:3502000007

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备16018877号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn