欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
用行动“描绘”绿色平安家园
发布时间:2022-04-24 15:45 字号:    
 

春染鹭岛,绿意盎然。疫情让这个春天少了往日的喧嚣和活力,但没有阻止市市场监管系统用行动“描绘”绿色平安家园的热情。跟随春天的脚步,421日,市市场监管系统在局党组书记、局长、一级巡视员许国华的带领下,来到厦门市质检院集美检测基地,开展义务植树活动和电动自行车治理专项培训。

在植树开始前,许国华局长做了动员讲话。他指出,开展义务植树,助力“双碳”行动。此次义务植树活动,充分彰显了市场监管系统的凝聚力和向心力,系统全体干部职工要继续坚持、主动参与到义务植树活动中去。市质检院集美检测基地是我市高质量发展技术平台的一个缩影,大家来这里植树的同时,可以对我们系统近年来的发展有一个直观的了解,感受到市场监管系统助力建设高颜值高素质厦门的成就。

随后,大家走向了植树现场。在植树现场,四五人分为一组,有的挥锹铲土,有的扶树填土,有的提水浇水……大家热情高涨、配合默契,撸起袖子干得不亦乐乎,处处洋溢着劳动的欢歌。按照“一埋二踩三浇水”的作业程序,经过大家一个多小时的团结合作,在集美检测基地共栽植60多棵蓝花楹、石榴树、吊芙蓉。一棵棵新栽的树苗整齐排列开来,迎风而立、稳稳扎根,挺拔的树苗疏密有致,初春的枝叶格外清新,原本空旷的场地在春日暖阳的映衬下逐渐充满了勃勃生机,成为一道绿色的风景线,大家内心的自豪感与获得感油然而生,大汗淋漓的脸上洋溢着喜悦的笑容,也让“爱绿、植绿、护绿”生态文明意识在党员干部中蔚然成风。

植树结束后,各区电动自行车整治工作业务骨干在新能源电池实验室、智能消防检测试验平台等电动自行车试验场地,围绕营业执照应有电动自行车经营类别、重点车型、合格证、车辆外形、脚踏骑行能力检查、尺寸限值、蓄电池安装、车速提示音、防篡改、非车载充电器和蓄电池等十类检查开展了“电动自行车质量辨别检查方法”实地培训。

曾琳副局长在培训动员讲话中指出,目前,厦门正开展电动自行车综合治理工作,市委市政府十分重视,参训的系统干部职工要提高站位,珍惜难得的现场培训机会,切实通过培训做到心中更有底数,手中更有招数,进一步提高执法的力度和效率。

今年以来,厦门市质检院聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”行动,立足“大市场、大质量、大监管”,第一时间组建专组专项,在近两周的时间里为电动自行车综合治理提供了全市标准宣贯、精准方案制定,以及5场次靠前“诊断”、3场培训答疑等强有力的技术服务,极大提高了基层监督执法效率,切实保障了人民生命财产安全。

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号

主办:厦门市市场监督管理局 网站标识码:3502000007

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备16018877号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn