欢迎访问厦门市市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
“三提三效”在行动 减碳添点质检蓝
发布时间:2022-07-05 17:30 字号:    

  随着“双碳”目标、绿色包装、“禁塑令”等政策的密集落地,可降解塑料成为热门的替代塑料,厦门市塑料制品生产企业也纷纷进行各类可降解塑料制品的研发生产。

  可降解塑料袋常因原料特性出现承重低、易破裂等情形,不能满足顾客多装东西和反复使用的要求,降低了产品的实用性和耐用性。近日,厦门市质检院接到厦门泰古力环保技术有限公司的“求助”电话,企业在可降解包装研发生产方面也遭遇了相同的技术瓶颈,希望市质检院能够帮助他们解决眼下的难题。得知这一情况后,市质检院立即组织人员主动对接,对企业存在的问题、生产工艺、过程控制等情况进行全面了解,并与企业从原辅料、产品配方、生产工艺、质控水平等各个环节分析查找原因,专家们通过对以往产品实验数据的比对分析,就产品配方改进、加工助剂选择、检验数据应用等方面提出了一系列的改进建议,企业负责人对此表示能够切实有效地提升产品质量,并希望在后续生产、产品检测等环节中能够继续得到市质检院的技术帮扶。

  市质检院聚焦“三提三效”,践行低碳环保理念,通过产业政策宣传、检测技术帮扶、服务平台建设等多维度帮助企业实现绿色高质量发展,推动形成绿色生产和绿色生活新风尚,为实现“双碳”目标贡献质检力量,为减碳添一点质检蓝。

分享到:
【打印】【收藏】 【关闭】
分享到微信朋友圈 ×

厦门市市场监督管理局版权所有 地址:厦门市思明区湖滨南路43号

主办:厦门市市场监督管理局 网站标识码:3502000007

闽公网安备 35020302032660-25号  闽ICP备16018877号 厦门市市场监督管理局 scjg.xm.gov.cn