厦门市食品药品监督管理局2011年政府信息公开年度报告
发布时间:2012-02-07 14:48 来源:厦门药监局 字号:

厦门市食品药品监督管理局

2011年政府信息公开年度报告

 

本报告是根据《厦门市政府信息公开暂行办法》要求,由厦门市食品药品监督管理局编制的2011年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、收费及减免情况、复议和诉讼情况以及存在的主要问题和改进措施六个部分,并附相关指标统计表。我局政府网站(www.xmfda.gov.cn)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系厦门市食品药品监督管理局综合处,联系地址:厦门市湖滨南路170号,联系电话:0592-2699691。

一、概述

2011年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《厦门市政府信息公开暂行办法》和《厦门市人民政府办公厅关于印发厦门市2011年度政府信息公开工作要点的通知》要求开展政府信息公开工作,基本做到准确、及时地发布各类政府信息,重点加强公开载体建设,确保公开工作的及时性、准确性和全面性,不断提高政府信息的公开比例。

二、主动公开政府信息的情况

2011年,我局主动公开当年各类政府信息178条,全文电子化率达到100%。在主动公开的信息中,以机构职能类、规划计划类、科教文体卫生类信息为主,其中机构职能类72条,占总数的40.5%;规划计划类19条,占总数的10.7%;科教文体卫生类信息12条,占总数的6.7%;其他75条,占总数的42.1%。目前,已公开的2003-2011年历年信息累计达1837条。     我局进一步加强政府信息公开载体建设,新建在线依申请公开申请模块,丰富依申请公开手段。将信息公开工作与监管工作与紧密结合,突出公开工作的重点,推进药品、保健食品、化妆品和医疗器械安全监管工作信息公开。2011年,主要在加强基本药物安全监管、应对“塑化剂”和“双汇瘦肉精”事件、集中开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣药品专项行动、开展高风险品种药品等专项行动等方面加强公开。主动公开各类市场专项整治方案和成果,通过局门户网站向公众公开监管动态54条,及时地向公众传递市场整规的成效。

三、依申请公开政府信息办理情况

2011年度我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局信息公开暂不收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生针对我局有关政府信息公开工作的行政复议、行政诉讼和申诉案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

随着我市食品药品监管体制改革的深入推进,我局工作职责有一定的变化,局网站政府信息公开目录需要相应调整到位,网站专栏结构有待进一步完善。

下一阶段,我们将根据体制改革的结果,认真组织修订《政府信息公开目录》,抓好政府信息公开制度的落实,理顺内部工作流程,加强政府信息公开工作的相关学习和培训,提高公开的自觉性和主动性。

七、附表

附:附表

  

                                                                 厦门市食品药品监督管理局

                                                     二〇一二年一月二十六日

指 标 名 称

计量单位

2011年度

历年累计

主动公开信息数

178

1837

其中:1.网站公开

178

1837

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

附件下载

主办单位:厦门市市场监督管理局厦门市市场监督管理局版权所有地址:厦门市思明区湖滨南路43号

企业登记注册咨询电话:0592-7703550、7703551企业年报咨询电话:0592-2274986 食药、质检审批咨询电话:0592-7703698

建议分辨率1024X768,IE8.0以上浏览器,以获得最佳效果闽公网安备 35020302032660-25号 闽ICP备16018877号 网站识别号:3502000007