欢迎访问海沧区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 海沧市场监督管理局 >> 工作动态 >> 基层动态
企业网站被暗链 市监公安齐出手
发布时间:2021-06-11 10:55 字号:

近日,海沧区市场监督管理局执法人员在开展日常网络监管时发现厦门市某网络科技有限公司所属网站涉嫌发布含有淫秽色情的有害信息,随即将该线索移交主管部门海沧区公安分局。

经公安机关侦查,该网络科技公司位于海沧区钟林路,主要经营投资理财相关业务,目前无在运营的系统网站,该网站确系被挂跳转暗链(输入网址后自动跳转至色情赌博网站),该域名目前已被他人抢注,注册商为美国的公司,服务器在境外,且注册单位不详,公安分局将该网站违法情况上报至中国互联网络信息中心。

海沧区市场监督管理局提醒辖区企业,传播淫秽色情内容要被追究法律责任,请企业必务要加强自身网络管理,定期维护好自己的网站,不要给不法分子留有可乘之机。

 

收藏】 【打印】 【关闭

海沧区市场监督管理局 地址:滨湖北路5号

值班电话:0592-6580330 企业注册电话:0592-6800677