欢迎访问海沧区市场监督管理局网站! 今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 海沧市场监督管理局 >> 工作动态 >> 基层动态
探索政检企合作新模式 奏响高质量发展新篇章
发布时间:2021-06-11 10:59 字号:

为贯彻落实海沧“十四五”规划发展目标,服务产业立区的战略,促进制造业高质量发展。海沧区市场监管局率先联合厦门市质检院,选择卫浴行业为试点,以厦门优胜卫厨科技有限公司为试点企业,充分发挥行政部门、技术机构、企业三方优势,开展水暖卫浴行业质量提升行动及质量基础设施(NQI)协议。6月2日上午,海沧区首届政检企协作签约暨质量提升项目启动仪式在优胜卫厨有限公司举行,海沧区局、厦门市质检院、优胜卫厨三方签署了《厦门市市场监管局政检企质量协作框架协议》、《党支部共建协议》。

会上,海沧区市场监督管理局提出,今年是中国共产党成立100周年,也是国家“十四五”规划开局之年,在海沧区产业结构转型升级过程中,工业以自身工业产值的大幅增长成为产业转型成功的重要力量。水暖卫浴产业作为海沧区重点扶持的传统优势产业,几乎占据整个厦门卫浴行业的“半壁江山”,国内6家上市企业中,海沧独占2家。经过多年持续发展,海沧汇聚了工业卫浴企业超30家,上下游集聚的态势日益凸显,已实现从小作坊式生产发展到全自动无人工厂、从贴牌代工生产到塑造全球领军品牌、并开始了向“智能化”的蜕变。此次三方党支部共建的形式引领政检企三方开展业务合作,围绕企业需求,以提升产品质量为目标,以联合开展质量提升行动和质量基础设施(NQI)协作的形式,为企业提供集检验检测、认证认可质量管理标准计量等为一体的质量提升建设服务引导企业实施精细化质量管理,全面提升企业产品和服务质量水平,培育龙头企业争创政府质量奖,为传统优势产业转型升级和高质量发展注入新动能,同时,进一步探索政检企质量协作模式,形成可复制可推广的经验做法,推动海沧区传统优势产业再次腾飞。

下一步,海沧区市场监督管理局将继续发挥党建引领作用,以此次合作为契机,持续开展一站式帮扶、建立“质量特派员”制度、举办“送法入企”活动等,深入为企业提供质量基础设施“一站式”服务,释放质量基础设施效能,护航企业实现高质量发展。

收藏】 【打印】 【关闭

海沧区市场监督管理局 地址:滨湖北路5号

值班电话:0592-6580330 企业注册电话:0592-6800677